Оказывается, выявить круг лиц, чьи авто поджигают чаще всего, практически невозможно. Рискуют абсолютно все владельцы личного автотранспорта
Или месть, или нервы
- Возможно, иногда злоумышленники поджигают машину конкретного человека, чтобы отомстить ему за что-то, - рассказал нам заместитель начальника оперативно-розыскной части УВД города Владимир Савченко. – Однако случается, злоумышленники сжигают обворованную или угнанную ими машину, чтобы скрыть следы преступления. Но бывает, машину поджигают просто потому, что она кому-то помешала. Например, был случай, когда у машины постоянно срабатывала сигнализация. В конечном итоге один из жителей дома, возле которого она стояла, разозленный тем, что не может уснуть, поджег автомобиль. Случается, машину поджигают по ошибке.
Например, идут прицельно сжечь авто определенного человека, но по случайности поджигают похожую машину, стоящую рядом. А бывает и так, что сам владелец умышленно портит свое имущество, чтобы, например, получить страховку, а выдает это все за поджог. В такой ситуации его ждет наказание согласно статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Конкретно сказать, кто и за что сжигает машины, сотрудники милиции не могут.
Пройдите ТО
Зато специалисты считают, что есть ряд мер, приняв которые, люди могут обезопасить себя от того, чтобы их авто не превратилось в факел. Естественно, самыми лучшими способами защиты являются хороший кирпичный гараж или платная автостоянка. Но они защитят лишь в том случае, если машину действительно попытаются поджечь. К сожалению, очень часто причиной пожара становятся не злоумышленники с зажигательной смесью, а неисправная электропроводка. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно проходить техобслуживание и внимательно следить за состоянием машины. И не ссорьтесь с соседями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть