22

За границу не пустили 35 тыс. россиян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Собираюсь за границу. Каким образом узнать, не остановят ли меня на выезде из России? Обязаны ли уведомить должника о занесении в список невыездных? И как скоро после уплаты долгов оттуда вычёркивают?

В. С у р о д е й к и н

В ФЕДЕРАЛЬНОЙ службе судебных приставов (ФССП) "АиФ-Псков" сообщили, что единой информационной системы, с помощью которой можно узнать, не занесли ли вас в "чёрный список", пока не существует. Для выяснения этого вопроса можно обратиться в региональное управление ФССП. В вечернее и ночное время, а также в праздничные и выходные дни журнал учёта невыездных должников находится в дежурной части управления.

Судебный пристав обязан сообщать должнику о своих действиях в отношении него. Поэтому не знать об установлении временного ограничения на выезд из России неплательщик может только в том случае, если проживает не по месту регистрации.

После того как должник исполнит все свои обязательства, судебный пристав направляет в Пограничную службу ФСБ России постановление об отмене временного ограничения на выезд. Но в связи с тем, что эта процедура занимает определённое количество времени, из "чёрного списка" вас вычеркнут не ранее чем через 7-10 дней после предъявления в ФССП документов о погашении долгов.

Кстати, за первое полугодие 2008 года ФССП вынесла порядка 35 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах