aif.ru counter
11

Каким быть памятнику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Более двух десятков форэскизов было представлено на конкурс проектов памятника Десантному братству в Пскове. На днях подведены его итоги.

По словам членов конкурсной комиссии, ни одна из работ в полной мере не соответствует условиям конкурса и их ожиданиям. Поэтому места распределяли, начиная со второго. Это почётное место заняли москвичи. Третью позицию разделили два проекта, представленные скульпторами из Санкт-Петербурга.

Выставка форэскизов организована по решению областного организационного Комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия генерала армии Василия Маргелова. Посетить ее и высказать своё мнение до 19 октября мог каждый желающий с помощью записи в специальной Книге отзывов.

Конкурс на лучший проект памятника проводила администрация области.

- "Десантное братство" - символ особого вклада военных соединений ВДВ, и в том числе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии, в развитие и укрепление оборонного могущества Отечества, защиту национальных интересов и суверенных прав народов Российской Федерации, - пояснили в пресс-службе.

Итоги конкурса будут озвучены оргкомитету по подготовке к празднованию 100-летия генерала армии Василия Маргелова. Его решение и определит окончательный проект, по которому будет возведён памятный знак в сквере на пересечении улицы Максима Горького и Рижского проспекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах