26

Звёзды от Президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Три псковских офицера-десантника получили главную государственную награду - Золотую Звезду Героя России.

Военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Андрей Красов и гвардии полковник Геннадий Анашкин оказались среди пяти офицеров, отличившихся при исполнении воинского долга во время событий в Южной Осетии и получивших высокое звание. Перед вручением Президент Дмитрий Медведев отметил, что каждый присутствующий на церемонии военнослужащий в ходе проведения миротворческой операции проявил не только смелость, но и решительные действия:

- Когда регулярная грузинская армия, оснащенная новейшим иностранным оружием, обрушила шквал огня на Цхинвал, российские солдаты и офицеры не дрогнули и встали на пути агрессора. Вы защитили жизнь граждан и отстояли достоинство России, проявили свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

Вернувшись в Псков в звании Героя России, гвардии полковник Геннадий Анашкин поделился с редакцией "АиФ-Псков" своими впечатлениями:

- Словами это не передать. Не многим удается побывать в Кремле и получить наивысшую награду страны из рук Президента и верховного главнокомандующего. Этот момент останется в жизни всех участников награждения навсегда.

Ольга Немцова

Кстати

Звезду Героя за погибшего десантника старшего лейтенанта Алексея Пуцыкина получит его жена Галина. По предварительным данным, вручение состоится в Москве в начале ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах