Официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области обнародовал список должников - юридических лиц. В него вошло более 700 юридических лиц, не исполнивших решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции.
Как пояснила Ольга Пятковская, руководитель пресс-службы этого ведомства, большинство должников имеет адрес регистрации непосредственно в областном центре.
- К тому же на "доску позора" были отобраны и вывешены только те предприятия, задолженность которых превышает 100 тысяч рублей. В то же время у некоторых она достигает нескольких миллионов. Этим шагом псковские судебные приставы региона начали акцию "Гласность", цель которой - побудить чересчур "забывчивых" граждан исполнить судебные решения, - рассказала далее собеседница корреспондента "АиФ - Псков". - "Доска позора" в сети Интернет позволит также уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить потенциальных деловых партнеров о состоянии платежеспособности и степени ответственности юридических лиц, являющихся должниками.
По мнению исполняющего обязанности руководителя псковского управления Алексея Тиханова, подобная практика в территориальных органах ФССП России сегодня является повсеместной и применяется в целях повышения эффективности исполнения судебных решений.
- В июле 2008 года на официальных сайтах многих управлений ФССП России уже были выложены сведения о юридических лицах, являющихся должниками на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами, - добавляет он. - В эти списки включены организации-должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера. При этом фирмы или организации, которым была предоставлена отсрочка или рассрочка, а также те, в отношении которых исполнительные производства были отложены или приостановлены, не попали на "доску позора".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть