С начала грибного сезона в лесах Псковской области пропало уже несколько человек. Об этом корреспонденту "АиФ-Псков" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Псковской области. Печальная статистка "тихой охоты" такова.
8 августа ушла за грибами и не вернулась пожилая женщина. Пропавшая - жительница Санкт-Петербурга, перенесшая 3 инсульта. До сих пор обнаружить ее не удалось.
15 августа в лесу в Гдовском районе пропал 80-летний мужчина. Отправившись в лес за грибами в район посёлка Ямм, он так и не вышел в условленное время. Поиски мужчины до сих пор не увенчались успехом.
А вот самые свежие данные: 4 сентября в деревне Надозерье (Гдовского района) ушла в лес за грибами и не вернулась Александра Баранова (1925 г.р.). Родственники обратились за помощью к спасателям, однако поисковые мероприятия положительного результата пока не дали. На следующий день (5.09.08) к спасателям поступил звонок из деревни Рожковичи Великолукского района. В данном случае тревогу забила дочь пожилой женщины, которая отправилась за грибами в близлежащий лесок. Поиски шли больше суток. Чтобы обнаружить "пропажу", пришлось вызывать на подмогу вертолет.
Комментируя по просьбе корреспондента "АиФ-Псков" ситуацию, Елена Самуйлова, помощник начальника ГУ МЧС РФ по Псковской области, прежде всего обратила внимание на тот факт, что причиной таких печальных происшествий является халатное отношение людей к собственной жизни.
- Лес не любит панибратства. К нему нужно относиться только уважительно и только на "вы". В нашей практике нам приходилось сталкиваться со случаями, когда плутают здоровые, полные сил люди, которых спасатели вызволяли из беды с большом трудом. Причина - самонадеянность и неумение, попав в сложную ситуацию, выйти из нее достойно. Тем более если речь идет о людях пожилых, когда даже элементарное падение может нанести вред здоровью. В этой связи мы настоятельно советуем не отпускать одних в лес за грибами ни детей, ни людей в возрасте.
И последнее: при походе в лес нужно брать с собой мобильный телефон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть