aif.ru counter
24

"Партизан" оставят без автобуса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 09/07/2008

В редакцию "АиФ" приходит много писем, где читатели рассказывают о своих проблемах и жалобах. И в том числе по поводу организации автобусного движения. Не исключением стали жители деревни Партизанская (Гдовский район), которые решили поделиться с газетой своей проблемой.

Мы, жители деревни Партизанская, убедительно просим Вас качественно решить жизненно важную проблему. Как нам стало известно, в этом месяце хотят отменить автобусы NN657, 678, рейс в 6 и 14 часов из Гдова на Ямм и 10-часовой рейс на Сланцы.

Такое новшество расходится со здравым смыслом простых жителей-пенсионеров, инвалидов, многодетных и безработных. Ведь мы, жители деревень Партизанская и Кроксово, будем лишены возможности уехать в Гдов и Псков утром, а также вернуться обратно. Чтобы утром уехать в Псков (студентам - на учебу, а некоторым жителям - в областную больницу), нужно будет в 6 часов утра идти пешком 4 км в поселок Ямм через лес, по мосту-переходу, который и нормальный человек преодолеть может с трудом, а вечером - обратно, тоже пешком. А ведь часто едут пожилые люди, женщины, дети. Те, кто надумал убрать маршрут, лишают нас доступа к врачебной помощи и вообще связи с внешним миром. Мы надеемся, что будет найдено разумное решение.

У нас в деревне много проблем, т.к. большое число граждан находится за чертой бедности. Нанимать транспорт невозможно, поэтому автобусное сообщение необходимо. Государство должно разумно все сделать. Мы рассчитываем на Вашу поддержку.

Жители деревни Партизанская (16 подписей).

Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора ГППО "Псковпассажиравтотранс" Валерий Большаков:

- С первой декады июля 2008 года действительно происходят изменения в движении автобусов. Автобус по маршруту "Гдов - Ямм" (N657) будет ходить 4 раза в неделю. Остальные маршруты, к сожалению, мы вынуждены закрыть ввиду их низкой рентабельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах