aif.ru counter
14

Коррупция: еще повоюем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Депутаты ПОС приняли во втором чтении законопроект "О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления".

Прежде всего, дано официальное определение коррупции - "использование лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, должности государственной, гражданской и муниципальной службы... своего служебного положения, должностных полномочий и связанных с ними возможностей в целях получения лично, через посредников или иных лиц незаконного вознаграждения в любой форме за принятие необоснованных или противоправных решений, либо за совершение необоснованных или противоправных действий... в интересах лиц, предоставляющих незаконное вознаграждение".

Закон предусматривает проведение экспертизы правовых актов. Экспертная комиссия из представителей областной администрации и ПОС по представлению депутатов будет исследовать прошедшие первое чтение проекты законов: о государственной службе, собственности, налогах, природопользовании и землепользовании, водных и земельных ресурсах, об охране окружающей среды, о градостроительной и жилищной деятельности.

В законе предусмотрены образовательная и пропагандистская деятельность, информирование населения и мониторинг.

Федерального закона по этому вопросу ещё нет, когда он появится, областной придётся приводить с ним в соответствие. А пока окончательное принятие местного закона запланировано на 10 июля. В силу он вступит с момента официального опубликования. Так что трепещите, коррупционеры!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах