11

Вода - чистая и без перебоев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В 2007 году в районе стартовал пилотный проект по принципиально новому, прогрессивному водоснабжению сельских населенных пунктов.

Первой "испытательной площадкой" стала деревня Дубки. За счет средств районного бюджета здесь заменили старую водонапорную башню на водоподъемную установку с частотными преобразователями. Название агрегата для непривычного уха сложное, зато выгоды - простые и всем понятные.

- Строительство новой водонапорной башни обошлось бы примерно в 400-500 тысяч рублей, не считая насоса - рассказывает первый заместитель главы района Раиса Сирош. - А наша новая импортная установка вместе с монтажом обошлась в 300 тысяч. И выгода не только в сэкономленных бюджетных средствах. Установка будет поддерживать постоянными заданные параметры, например давление. Автоматически все регулировать. И работает она по энергосберегающей технологии. Так что селянам нашим - сплошные выгоды.

Поскольку старт проекта доказал его состоятельность и экономическую обоснованность, в этом году к районным средствам добавится вливание из областного бюджета - 1 млн. 376 тысяч рублей по программе "Чистая вода". И еще 4 населенных пункта в районе больше не смогут "проверить" на себе ситуацию, когда "без воды - ни туды и ни сюды".

КСТАТИ

В 2007 году в районе были отремонтированы 319 п.м. аварийных участков водопроводных сетей, построено новых - 781 п.м. Дополнительно установлено 6 водозаборных колонок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах