18

Ясли разные важны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

На днях в островском муниципальном детском саду "Улыбка" (пос. Крюки) появилась еще одна группа. Событие в масштабах области не ахти какое значимое, но, согласитесь, достаточно редкое.

"Прописалась" она не в самом поселке, а в деревне Большое Приезжево, где находится центральная усадьба СПК "Великорецкий". В рабочих руках здесь недостатка нет, а вот проблема с садиком была.По словам главы района Алексея Афанасьева, идея создать этот своеобразный филиал давно носилась в воздухе, но, как всегда, не хватало средств.

- Когда же местными женщинами вопрос был поставлен ребром, мы всерьез призадумались: если сейчас не попытаться начать эту работу, то пройдет несколько лет, и деревня вконец опустеет.

Дело закрутилось, и сейчас в бывшем здании начальной школы, где оборудовали садик, уже шестеро малышей.

- Пока маловато, но примерно столько же готовится, - улыбается Афанасьев. - Есть здесь своя воспитательница, нянечка и повар. Но может статься, что придется новый филиал еще и расширять.

И дело вот в чем: хозяйство намерено увеличивать дойное стадо (сейчас там пока 360 голов, но они хотят довести это количество до 800), а значит - потребуются рабочие руки. И тут без социальной сферы никак не обойтись. К ней можно отнести и здешний клуб, который не так давно был отремонтирован (на этот раз за счет самого хозяйства). Старый окончательно развалился, поэтому под новое помещение взяли часть дома, где находится сейчас деревенский магазин. "Начальником местного культропа" стала Оксана Галко. По своей основной профессии она далека от "массового искусства", но если бухгалтер пока в хозяйстве не требуется, то почему не попробовать?

- И вообще-то я не жалею. У нас все строго: на последнюю дискотеку, например, 78 билетов продали. Каждый - по 10 рублей. Будет желание - приезжайте еще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах