27

При невыясненных обстоятельствах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Второе самоубийство за последний месяц произошло в 76-й ДШД.

В первом случае инцидент случился на бытовой почве, обстоятельства второго в настоящее время выясняются. Как сообщили в городской прокуратуре, сообщение поступило 15 мая около 21 часа.

По словам нашего источника, местный житель, проходя мимо лесополосы рядом с полигоном, который расположен по Палкинскому шоссе, заметил что-то странное среди деревьев, а когда подошел ближе, то и обнаружил на дереве уже остывшее тело. Согласно предварительным данным смерть наступила накануне, 14 мая. Ну а причину, которая заставила молодого двадцатилетнего парня свести счеты с жизнью будет выяснять уже следственный отдел военной прокуратуры Псковского гарнизона.

Как стало известно, погибший Вячеслав Иванов, 20-летний военнослужащий-контрактник, проходил службу в 234-м им. Александра Невского полку (в/ч 74268). Сам он родом из села Верхняя Салда, что на Урале. Как стало известно, десантник отслужил два года и до недавнего времени не был замечен в чем-то предосудительном. Между тем, по версии помощника командира дивизии по связям с общественностью майора Руслана Компанца, причиной такого поступка военнослужащего могли стать денежные долги.

- Перед майскими праздниками он занимал у ряда военнослужащих деньги и, видимо, не смог их вернуть. По внешнему осмотру никаких признаков насильственных действий на теле военнослужащего не обнаружено, поэтому мы склонны считать, что это был суицид, к которому вынудили проблемы с деньгами.

Напоминаем, что в начале апреля "АиФ-Псков" рассказал о схожем случае, когда в поселке Неелово был найден труп 27-летнего военнослужащего этой же дивизии. Следствие выяснило, что это был военнослужащий в/ч 32515 Иван Проскурин, а причиной его гибели стали семейные неурядицы. К тому же до этого у него уже была попытка самоубийства, связанная с боевым ранением, которое он получил как участник боевых действий.

В то же время, если судить по материалам, которыми располагает областной Совет солдатских матерей, в войсковой части 74268 уже отмечались случаи неуставных отношений. Подтверждением тому может служить доклад, подготовленный Советом, где приводятся факты отбирания большей части зарплаты старослужащими контрактниками. В том случае, если кто-то отказывался давать деньги, по его адресу следовали угрозы физической расправы. Проверка еще не закончена, отрабатываются все версии. В том числе и неуставных отношений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах