aif.ru counter
15

Казенные метры для "черного риэлтера"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Квартирный вопрос по-прежнему остается одним из самых острых в Пскове и области. Цены на жилье сегодня настолько высоки, что привлекают в этот сегмент бизнеса разного рода аферистов, готовых на любое мошенничество ради наживы.

ДВОИХ негодяев удалось схватить за руку и главное - доказать их вину. Александр Т., представляясь агентом по недвижимости одной из известных фирм Пскова, выставил на торги квартиру... собственного сына. При этом делец не имел на нее никаких прав и по закону просто не мог распоряжаться жилплощадью, где жил мальчик вместе с бабушкой. Представившись клиентке законным представителем несовершеннолетнего домовладельца, риэлтер сфабриковал соответствующие документы и получил в качестве предоплаты 728 тысяч рублей. Аналогичный случай (точнее - следующий доверчивый клиент) подвернулся Александру Т. во время махинаций с другой квартирой. Причем ее хозяйка, как выяснилось на суде, тоже не собиралась ничего продавать. Но это не смутило нечистого на руку дельца. Ущерб от этой "сделки" составил почти 50 тысяч рублей. Завладев деньгами, риэлтор и его подельник на все настойчивые звонки и обращения потерпевшей отвечали, что настоящая хозяйка якобы находится в Москве и не может прибыть в Псков для дальнейшего оформления.

Эти и другие "дела" г-на Т. стали поводом для соответствующего решения суда: приговорить горе-риэлтера к 4 годам лишения свободы, признав виновным в совершении преступлений по статье "Мошенничество". Его подельник получил условный срок.

В принципе, на этом можно поставить точку, если бы не одно "но". Переместившись после судебного разбирательства в следственный изолятор, Александр Т... снова продолжает посещать здание городского суда. Поскольку еще ряд граждан подали заявления о мошенничестве в правоохранительные органы. Как пояснили "АиФ - Псков" в городской прокуратуре, которая продолжила расследование "подвигов на риэлтерской ниве" этого гражданина, велика вероятность того, что он снова будет осужден. А это значит, что время его пребывания в местах не столь отдаленных заметно увеличится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах