Квартирный вопрос по-прежнему остается одним из самых острых в Пскове и области. Цены на жилье сегодня настолько высоки, что привлекают в этот сегмент бизнеса разного рода аферистов, готовых на любое мошенничество ради наживы.
ДВОИХ негодяев удалось схватить за руку и главное - доказать их вину. Александр Т., представляясь агентом по недвижимости одной из известных фирм Пскова, выставил на торги квартиру... собственного сына. При этом делец не имел на нее никаких прав и по закону просто не мог распоряжаться жилплощадью, где жил мальчик вместе с бабушкой. Представившись клиентке законным представителем несовершеннолетнего домовладельца, риэлтер сфабриковал соответствующие документы и получил в качестве предоплаты 728 тысяч рублей. Аналогичный случай (точнее - следующий доверчивый клиент) подвернулся Александру Т. во время махинаций с другой квартирой. Причем ее хозяйка, как выяснилось на суде, тоже не собиралась ничего продавать. Но это не смутило нечистого на руку дельца. Ущерб от этой "сделки" составил почти 50 тысяч рублей. Завладев деньгами, риэлтор и его подельник на все настойчивые звонки и обращения потерпевшей отвечали, что настоящая хозяйка якобы находится в Москве и не может прибыть в Псков для дальнейшего оформления.
Эти и другие "дела" г-на Т. стали поводом для соответствующего решения суда: приговорить горе-риэлтера к 4 годам лишения свободы, признав виновным в совершении преступлений по статье "Мошенничество". Его подельник получил условный срок.
В принципе, на этом можно поставить точку, если бы не одно "но". Переместившись после судебного разбирательства в следственный изолятор, Александр Т... снова продолжает посещать здание городского суда. Поскольку еще ряд граждан подали заявления о мошенничестве в правоохранительные органы. Как пояснили "АиФ - Псков" в городской прокуратуре, которая продолжила расследование "подвигов на риэлтерской ниве" этого гражданина, велика вероятность того, что он снова будет осужден. А это значит, что время его пребывания в местах не столь отдаленных заметно увеличится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть