Нацпроект "Развитие АПК" будет трансформирован в долгосрочную госпрограмму по развитию сельского хозяйства. Псковская область стала одним из первых регионов России, который заключил с Минсельхозразвития России соглашение о реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства. Об этом заявил полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов во время визита в Псков, состоявшегося в конце прошлой недели.
Илья Клебанов отметил важность того, что Псковская область стала одним из первых регионов, заключивших такое соглашение. Это гарантирует региону участие в госпрограмме на протяжении пяти лет.
Также Илья Клебанов отметил активность сельхозпроизводителей области и выразил удовлетворение значительным увеличением числа и объема кредитов, которые в рамках развития АПК региона берут сельхозпроизводители. Если в 2006 году кредиты взяли только три предприятия на сумму 62 млн рублей, то в 2007 таких предприятий было уже 22, и сумма кредитов составила 2,8 млрд рублей.
Неэффективное регулирование вопросов земельной собственности стало одной из важнейших тем совещания "Реализация государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".
Полпред Илья Клебанов согласился с тем, что законодательное регулирование земельной собственности должно быть упрощено и ужесточено на федеральном уровне. Планируется принятие федерального закона, который будет бороться со скупкой земли. В ходе своего визита в Псковскую область Илья Клебанов ознакомился и с работой псковского сельхозтехникума.
- Очень короткое посещение произвело на меня глубокое впечатление. Если нацпроект "Развитие АПК" будет так же хорошо развиваться в других учреждениях образования, как в сельхозтехникуме, то это будет просто здорово! - заявил полпред президента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть