aif.ru counter
17

Равнение на сельхозтехникум!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Нацпроект "Развитие АПК" будет трансформирован в долгосрочную госпрограмму по развитию сельского хозяйства. Псковская область стала одним из первых регионов России, который заключил с Минсельхозразвития России соглашение о реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства. Об этом заявил полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов во время визита в Псков, состоявшегося в конце прошлой недели.

Илья Клебанов отметил важность того, что Псковская область стала одним из первых регионов, заключивших такое соглашение. Это гарантирует региону участие в госпрограмме на протяжении пяти лет.

Также Илья Клебанов отметил активность сельхозпроизводителей области и выразил удовлетворение значительным увеличением числа и объема кредитов, которые в рамках развития АПК региона берут сельхозпроизводители. Если в 2006 году кредиты взяли только три предприятия на сумму 62 млн рублей, то в 2007 таких предприятий было уже 22, и сумма кредитов составила 2,8 млрд рублей.

Неэффективное регулирование вопросов земельной собственности стало одной из важнейших тем совещания "Реализация государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

Полпред Илья Клебанов согласился с тем, что законодательное регулирование земельной собственности должно быть упрощено и ужесточено на федеральном уровне. Планируется принятие федерального закона, который будет бороться со скупкой земли. В ходе своего визита в Псковскую область Илья Клебанов ознакомился и с работой псковского сельхозтехникума.

- Очень короткое посещение произвело на меня глубокое впечатление. Если нацпроект "Развитие АПК" будет так же хорошо развиваться в других учреждениях образования, как в сельхозтехникуме, то это будет просто здорово! - заявил полпред президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах