aif.ru counter
24

Лечитесь на здоровье!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Чтобы оперативно реагировать на жалобы пациентов, в скором времени в Псковской области кардинально изменится система контроля качества медицинских услуг. Об этом в ходе своего визита в Великие Луки заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

- Эта система будет электронной. Так, чтобы, грубо говоря, после нескольких "кликов" компьютерной мышкой можно было узнать во всех подробностях, с каким диагнозом поступил в больницу человек, какие лекарства и процедуры ему назначили, - пояснил губернатор. - Для чего это делается? Чтобы людей лечили как положено, деньги у нас в бюджете сейчас есть. Но мы хотим быть уверенными, что эти деньги дойдут до пациентов наших медучреждений.

Такое заявление Михаил Кузнецов сделал во время посещения местного родильного дома. После чего сообщил персоналу этого учреждения приятную новость - уже в этом году начнется капремонт здания роддома, в котором оно давно уже нуждается. На эти цели из областного бюджета будет выделено порядка 20-35 миллионов рублей. Для сравнения: годовой бюджет великолукского роддома - менее 15 миллионов рублей.

Как выяснилось, сотрудников роддома интересовали и общегородские вопросы. Например, почему так отвратительно был проведен в прошлом году ремонт городских улиц и ответит ли кто-нибудь за это?

- По прошлогоднему дорожному ремонту больше всего нареканий в Великих Луках, - согласился губернатор. - И износ дорог уже превысил нормативы. Что я могу сказать? Не позже мая подрядчик все переделает, и сделает так, как надо. Это я вам гарантирую.

В тот же день Михаил Кузнецов побывал в Невеле. В частности - в новенькой модульной котельной, работающей на газе. И пообещал, что такие котельные будут возведены во многих районах области - там, куда уже проведен или в скором времени планируется провести газ. В числе "запланированных" он назвал Бежаницкий, Куньинский и Псковский районы.

- У таких котельных заметно выше КПД, ниже затраты на обслуживание, - отметил губернатор. - Соответственно, после установки такой котельной появляется реальная возможность снизить тарифы на тепло, сделать их посильными. Ведь наша цель - сделать более комфортной и дешевой (по затратам) жизнь как можно большего круга жителей области.

Завершилась же очередная поездка губернатора на юг области его участием в торжественном открытии пункта техосмотра в Невеле. Теперь невельчанам не придется отправляться "за техосмотром" в Великие Луки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах