Провинция - понятие не географическое. В этом абсолютно убежден профессор Фархат Сулейманов, проректор по учебной работе Великолукской сельскохозяйственной академии. А в качестве примера он называет регионы и страны, где ее выпускники (простите за этот неакадемический термин) идут буквально нарасхват.
- На протяжении последних лет будущие специалисты сельского хозяйства проходят практику в южной Германии. Там они работают в фермерских хозяйствах, постигая практическую сторону знаний, которые мы им даем, - рассказывает собеседник "АиФ - Псков". - Нынче наших дипломников ждут в Финляндии. На этот раз их руководителем практики станет известный пчеловод Юсси Ваара: у него одних только ульев почти три тысячи. Поэтому мы, честно говоря, рады, что наши ребята пройдут практику в этом по-своему уникальном хозяйстве.
В этом, скорей всего, и проявляется широта не только научных, но и профессиональных интересов, что в последние годы стало своего рода визитной карточкой академии. Здесь даже
шутят, что пора переименовывать ее в сельскохозяйственный университет. Для этого есть все основания: помимо базовых профессий - зоотехника, агронома, ветеринарного врача, инженера, экономиста, которые всегда были востребованы на селе, идет подготовка еще по 13 специальностям. Здесь прекрасно понимают: обеспечение продовольственной безопасности страны - это, прежде всего, подготовка квалифицированных кадров. Поэтому здесь с некоторых пор начали готовить не только по специализациям пчеловод, ландшафтный дизайн, но и охотовед, лесник, рыбовод, технолог по производству и переработке сельхозпродукции.
Это можно считать нашим - великолукским - вкладом в национальный проект по развитию Агропромышленного комплекса, - убежден Фархат Исмаилович. - Ничего никогда не сдвинется с места, если на село не придут квалифицированные кадры. И в этом мы видим свою главную задачу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть