50

"Дед Мороз, повысь зарплату"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

О чем мечтают ребята, живущие вдали от своих семей, в преддверии самого волшебного праздника - Нового года? Найти ответ на этот вопрос нам помог конкурс "Письмо Деду Морозу", проведенный Псковским Детским фондом в одной отдельно взятой школе - Воронцовской специальной (коррекционной) школе-интернате VIII вида.

Форму как у вратаря "Зенита" Малафеева, возможность увидеть сказочного адресата воочию и... повышения зарплаты сотрудникам школы-интерната ("потому что их всех жалко"), а также много мячей и лыж для родного образовательного учреждения попросил у Деда Мороза шестнадцатилетний Алексей Васильев.

"Хочу, чтобы у Деда Мороза было все хорошо, много мячей для нашей школы, чтоб все ребята могли играть, а для себя - CD-плеер",- это уже из письма пятнадцатилетнего Саши Савицкого.

Юный джентльмен (в письме Деду Морозу он прежде всего рассказал, что "у нас в группе 3 красивые девочки и 7 мальчиков"), одиннадцатилетний Сережа Бережанский в своем обращении к Дедушке был краток: "Ждем подарки, сладости и игрушки".

А вот его ровесница Тонечка Николаева то ли забыла, то ли постеснялась о чем-то попросить главного новогоднего персонажа. "Пускай всегда сбываются ваши мечты, желаем счастья вам!" - так завершается ее письмо, адресованное не только Деду Морозу, но и его внучке Снегурочке.

Впрочем, четырнадцатилетняя Настя Савицкая тоже проявила себя человеком совершенно нестяжательным. Под Новый год она загадала, "чтобы все были счастливые, добрые, красивые, и чтобы наша школа прославилась на всю страну!".

Вот такие они, ребята из Воронцовской школы-интерната!..

...В Псковском Детском фонде нам рассказали, что конкурс проводился по трем возрастным номинациям. Имена девяти победителей определило авторитетное жюри, в состав которого вошли представители Псковского Детского фонда, директор Псковского представительства Российского фонда культуры Юрий Крупинин, директор Воронцовской школы-интерната Нина Афанасьева и инициатор этого конкурса, псковичка Светлана Носкова.

А накануне Нового года в школе состоялось веселое празднование, на котором чествовали победителей. Причем подарки от благотворителей из Псковского Детского фонда достались не только им, но и остальным пятидесяти с лишним участникам конкурса! Ну и само собой, не обошлось без праздничного угощения для всех воспитанников школы-интерната.

А почетное право разделить огромные торты на равные части было предоставлено... угадайте кому? Правильно, победителям конкурса!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах