aif.ru counter
17

Дамы заменяют кавалеров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Сразу несколько комитетов администрации Псковской области лишились на прошлой неделе своих руководителей. В понедельник, 23 апреля, губернатор области Михаил Кузнецов подписал распоряжение, согласно которому от занимаемых должностей освобождались глава Госкомитета по имущественным отношениям Александр Куренков, председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Вячеслав Шипаев и начальник Главного государственного управления соцразвития и труда Псковской области Федор Коханов.

И здесь следует отметить, что если служебный контракт с господином Куренковым был прекращен в связи в переходом на другую должность, то Вячеслав Шипаев и Федор Коханов распоряжением губернатора были и вовсе уволены с государственной службы.

С чем связана отставка двух чиновников? Что касается Вячеслава Шипаева, то одной из причин может быть провал программы дополнительного лекарственного обеспечения. Понятно, что эта очень важная для россиян программа провалилась не только на территории Псковской области, но и в других регионах страны. Известно, что уже не один федеральный чиновник поплатился за это своим креслом. А чем, спрашивается, региональные лучше? Вторая возможная причина отставки господина Шипаева может быть связана с результатами его работы по реализации нацпроекта "Здоровье". Распределение выделяемого федерацией медоборудования по городским и районным больницам не обошлось без серьезных проблем. К примеру, в конце прошлого года весьма остро, вплоть до угрозы срыва, стоял вопрос подготовки помещений для установки нового диагностического оборудования в Опочецкой, Пыталовской, Великолукской ЦРБ. А почти в половине районов области охват населения прививками от того же полиомиелита составил по итогам прошлого года менее 20% от запланированного. Одна из причин увольнения Федора Коханова вполне может заключаться в недостаточной эффективности его управленческой деятельности. Например, еще пару лет назад губернатор дал четкую задачу: свести к минимуму пребывание детей, временно оставшихся без попечения родителей, в приютах. Просто для того, чтобы ребятишки не привыкали к своему временному обиталищу и, соответственно, при расставании с ним не получали еще одну серьезную душевную травму. Но до сего дня эта задача так и не выполнена. И практически в любом приюте сейчас есть дети, которые находятся там по полгода, а то и по несколько лет.

Кто займет освободившиеся в администрации области кресла? Официальной информации на этот счет пока еще нет. Но, по некоторым данным, новым руководителем облздрава может стать бывший исполнительный директор Псковского ФОМСа Татьяна Ширшова, а новым начальником управления соцразвития - либо начальник Псковской городской "соцзащиты" Екатерина Миничева, либо зам великолукского мэра по соцвопросам Галина Маломоркина. Должность же главы Госкомитета по имущественным отношениям прочат малоизвестной в Пскове бизнес-леди из Москвы Саиде Петровой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах