17

180 ударов в минуту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Забег на 10 км по 18-градусному морозу, сердце "выдает" 180 ударов в минуту - все это псковский этап XXV Всероссийской массовой гонки "Лыжня России - 2007", объединивший в минувшее воскресенье в едином спортивном порыве порядка 7 тысяч человек: 4000 участников приехали в СОЦ "Юность" и 3000 спортсменов - в Сенчихинский Бор в пригороде Великих Лук.

Губернатор Михаил Кузнецов, в отличие от своих коллег-политиков, принял участие не в символическом VIP-забеге, а вышел на самую сложную трассу для профессионалов в 10 км и намеревался серьезно помериться силами с воспитанником островского центра "Юность" двукратным чемпионом региональной "Лыжни России" Михаилом Семеновым. Но удача была не на стороне губернатора: у него сломалась лыжная палка, поэтому представлять Псковскую область 21 февраля в Сочи и бороться за медали гран-при "Лыжня России-2007" будет теперь уже трехкратный чемпион "Лыжни России" Михаил Семенов.

Победа в VIP-забеге досталась олимпийскому чемпиону Михаилу Иванову, который с недавних пор стал еще и чиновником - председателем областной Федерации лыжных гонок и биатлона. Традиционно в соревновании приняли участие известные спортсмены, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, артисты, политики, главы районов. Они преодолели специальную дистанцию длиной 2 014 м в поддержку кандидатуры города Сочи на право проведение игр Зимней Олимпиады 2014 года. Аналогичное расстояние псковские знаменитости преодолели и на "Кроссе Наций".

Весь пьедестал "Лыжни России" на дистанции 5 км заняли печоряне. На дистанции 2 км лучшими стали Юлия Авдеева из Красногородска и Владимир Костин из Печор. Самой спортивной псковской семьей стала команда Ларцевых.

Что же касается забега в Великолукском районе, то здесь сильные морозы испугали ранее заявивших о своем участие спортсменов, особенно самых маленьких. В результате на старт дистанции 2 км среди девочек вышли всего две участницы. Дарья Тихонова преодолела ее первой. У мальчиков 2 км первым пробежал Иван Старский из Невеля. Дистанцию на 5 км среди девушек быстрее всех преодолела Ольга Карпова (Тверская область), среди юношей лидером стал ее земляк Сергей Герасимов. В самой продолжительной гонке на 10 км среди мужчин победил кандидат в мастера спорта великолучанин Алексей Капустин, а среди женщин - его землячка Ольга Ткаченко.

Главный приз Международной массовой гонки "Лыжня России-2007" в Псковской области - домашний кинотеатр - получил Михаил Семенов. Помимо призов от Росспорта - традиционных медалей и кубков - все победители получили презенты от спонсоров - бытовую технику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах