aif.ru counter
17

5 флагов были в гости к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

23 ноября в Пскове, в гостинице Heliopark Old Estate прошло международное совещание руководителей служб по борьбе с экономическими, налоговыми и финансовыми преступлениями России, Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии.

Решение о проведении встречи именно в Пскове было принято в ходе 8-го заседания Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований (КСОНР) государств-участников Содружества Независимых Государств 21 сентября в городе Астане (Казахстан). В качестве наблюдателей на заседании присутствовали представители Литвы, Латвии и Эстонии.

Из гостей в работе совещания участвовали заместитель заведующего следственным отделом Налогового и Таможенного Департамента Эстонии Прийт Пастарус, заместитель директора Управления финансовой полиции Службы государственных доходов Латвии Андрис Лусис, старший эксперт Отделения оперативного анализа Отдела управления информацией таможенного управления уголовных расследований Службы государственных доходов Латвии Паеглис Аргис, заместитель директора Службы по расследованию финансовых преступлений при МВД Литвы Вальдас Грендялис, и начальник Управления анализа, планирования и внешних связей Департамента финансовых расследований комитета государственного контроля Белоруссии Игорь Шатило. Российскую сторону представили заместитель начальника департамента экономической безопасности России, генерал-майор милиции Константин Пирцхалава, начальник УВД по Псковской области, генерал-майор Сергей Матвеев, заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов.

Основной темой встречи стало взаимодействие 5 государств в борьбе с экономическими преступлениями, с преступлениями в кредитно-финансовой сфере, в направлении легализации денежных средств, полученных преступным путем, и вопросов о контрабанде товаров и транспортных средств.

Начальник УВД Псковской области Сергей Матвеев осветил тесное сотрудничество псковских милиционеров с коллегами из Белоруссии, стран Балтии и дальнего зарубежья - Франции, Дании (они появились в ходе реализации Датско-Российского проекта "Профилактика, предупреждение употребления психоактивных веществ несовершеннолетними") и Швеции.

В ходе совещания были разработаны меры по усовершенствованию совместной деятельности в борьбе с экономической преступностью. Все предложения занесли в протокол совещания. Участники высказали намерение проводить подобные встречи регулярно. "Надо встречаться, для того чтобы при личном контакте решать существующие рабочие проблемы и я думаю, что теперь наша совместная работа будет более динамичной", - отметил начальник Управления анализа, планирования и внешних связей Департамента финансовых расследований комитета государственного контроля Белоруссии Игорь Шатило.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах