aif.ru counter
15

Вместе, как и 625 лет назад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Накануне 625-летия Куликовской битвы на знаменитом Куликовом поле в Тульской области установят памятник в честь псковской и полоцкой дружин.

В 1380 году в составе войска московского князя Дмитрия Донского они участвовали в бою за освобождение Руси от монголо-татарского ига. Как сообщила "АиФ-Псков" пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, памятник будет установлен на территории мемориального комплекса в селе Монастырщина на Аллее памяти и единства России, у подножия каменного Дмитрия Донского - на месте захоронения павших в бою воинов. Там уже разместились гранитные плиты от девяти городов России, в том числе Коломны, Липецка, Ярославля и Владимира. 28 октября там появится и псковский мемориал. Кроме того, в памятнике реализована идея братства русских и белорусов - в 1380 году 50 дней ратники псковской и полоцкой дружин шли на Куликово поле, чтобы бок о бок принять бой.

По словам руководителя делегации, направляющейся в Тульскую область для осуществления торжественного церемониала открытия памятного знака, депутата ПОС Геннадия Подзноева, это событие имеет широкую общественную значимость и прежде всего оно имеет патриотический характер. Поэтому оно пройдет по всем общественным, воинским и церковным канонам. Будет митинг с участием администрации Тульской области, воинский церемониал, отец Олег Теор отслужит литургию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах