aif.ru counter
11

Новости недели, выпуск от 03.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

ДВА ДНЯ ЗАДАРОМ. Теперь два дня после установления причин смерти тела усопших псковичей будут находиться в морге бесплатно. Решение об этом приняли депутаты городской Думы. Прежде платить приходилось сразу же, как судмедэксперты давали свое заключение.

ВОЗДУШНЫЙ КОРИДОР ДЛЯ ГРУЗОВ. Грузовой авиарейс Псков -Москва - Псков вскоре свяжет областной центр со столицей России. Выполнять его будет самолет "Ту-114". Стратегическое решение об этом принято на совещании представителей компаний "Псковавиа" и "Пулково". По словам псковского гендиректора Геннадия Янусева, осталось урегулировать "рабочие моменты". Между тем пассажирское авиасообщение между Псковом и Москвой пока еще не удается наладить.

БЕДНЫЕ ЗАЙЦЫ! С 1 октября в Псковской области открылся сезон охоты на зайца с гончими собаками. Кроме того, разрешен отстрел "половозрастных групп кабана, лося и косули". По данным псковского отдела охотнадзора, с начала летне-осеннего сезона в лесах области отстреляны 19 кабанов, 3 медведя и одна косуля. О количестве зверя, добытого браконьерами, официальная статистика умалчивает.

НАЗАД В ПРОШЛОЕ. Пятый краеведческий видеофильм из серии "Листая страницы истории псковской" был презентован на днях в историко-краеведческой библиотеке им. И.В. Василева. На этот раз фильм был посвящен слободам и посадам древнего города. Автор краеведческой видеоидеи Евгений Матвеев пообещал, что вскоре будет отснят и шестой фильм серии, посвященный Псково-Печерскому монастырю.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? В Пскове прошла первая игра открытого чемпионата России "Что? Где? Когда?", в которой приняло участие пять местных команд. Насколько успешно сыграли псковичи, станет известно чуть позднее, так как обмен и вопросами, и ответами идет по почте. Но, как считает Николай Леоненков, один из организаторов игры, "у псковских команд есть потенциал".

БУДЕТ НА ЧЕМ ИГРАТЬ. Сразу три школы искусств Псковской области получили средства из резервного фонда президента России на приобретение музыкальных инструментов. Невельская школа искусств планирует на 323 тыс. рублей купить рояль. Такую же покупку собираются сделать и в Новосокольниках. А вот в Островской детской школе искусств на выделенные 55 тыс. рублей рассчитывают купить скрипку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах