aif.ru counter
30

Бегу все возрасты покорны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Тане Улановой всего 10 лет. Но Всероссийский день бега-2006 - Кросс наций - стал для нее уже вторым серьезным спортивным испытанием. И в этом, и в прошлом году она вошла в двадцатку сильнейших на дистанции в 2 км.

"До старта очень страшно, а на финише чувствую усталость, - поделилась Таня впечатлениями с "АиФ-Псков", - но мне очень нравится заниматься спортом".

Таких любителей бега, как Татьяна, в Пскове более пяти тысяч: начиная от детей младшего школьного возраста и кончая ветеранами с большим спортивным стажем. Некоторым из них не хватило футболок и кепок с символикой мероприятия, потому что из Москвы было выделено всего пять тысяч комплектов. Поэтому бежать пришлось без претензий на призы, как говорится, "за компанию".

По словам председателя областного комитета по молодежной политике и спорту Александра Коновалова, принимая участие в забеге, псковичи вошли в число 82 городов России, объединившихся в едином спортивном порыве.

Первыми стартовали мальчики и девочки 1997 года рождения и моложе. Далее на старт забега длиной в 2014 м (в 2014 году Сочи может стать местом проведения Олимпийских игр, в честь этого очень важные персоны бежали именно такую дистанцию) вышли VIPы Пскова и области. К сожалению, не все, кто дал заявку, пришли, но среди бегущих были замечены главы районов, председатели районных спорткомитетов, мастера спорта, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, депутат гордумы Иван Цецерский.

Среди участников забега также были спортсмены-инвалиды, они бежали 2 км; девушки и юноши 1987 года рождения и младше - 4 км, девушки и юноши 1986 года рождения и старше - также 4 км. Самой сложной и утомительной дистанцией "Кросса наций" оказалась мужская дистанция на 12 км. Хотя перед стартом у молодых людей было прекрасное настроение. "Мы - студенты, и к старту готовы", - сказал один из бегунов.

Поучаствовать в кроссе приехали и спортсмены из районов области. Так, за Людмилу Савченкову болела команда из Новосокольничского района. "Я занимаюсь бегом с 97-го года, и для меня это очень серьезно, - рассказывает Людмила. - В прошлом году я пробежала не очень хорошо, в этот раз очень хочется улучшить результат. Я занимаюсь спортивным ориентированием, недавно ездила на соревнования на Валдай, так что бег у меня в крови".

Каждый из участников соревнований получил на память майку и сертификат участника. Первая шестерка спортсменов на каждой дистанции награждена специальными призами Росспорта и областного спорткомитета. Спортсмены, занявшие первые, вторые и третьи места на дистанциях 6, 8 и 12 км, представят область на гран-при "Кросс наций-2006", который состоится в Москве 24 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах