На прошлой неделе губернатор Псковской области Михаил Кузнецов лично проверял ход дорожных работ на улице Инженерной областного центра. Выбор объекта был не случаен. Эта одна из немногих магистралей Пскова, на ремонт которой областной бюджет может выделить средства. Так предусмотрено российским законодательством.
В этом году региональная казна раскошелилась на 8 млн рублей. Еще 1,5 млн пошло на капремонт участка дороги по Сиреневому бульвару. "Сегодня мы применяем материалы не всегда дешевые, не всегда отечественного производства, но более технологичные, которые позволяют рассчитывать на более долгий срок службы дорожного покрытия, - поделился губернатор секретами дорожного строительства. - Можно посмотреть по работам, проведенным год назад. Сегодня это покрытие в достаточно хорошем состоянии и, я думаю, останется таким еще несколько лет".
Качество же большинства дорог Пскова, находящихся в ведении муниципалитета, едва ли потянет и на слабую "троечку". Из-за нехватки средств в нынешнем сезоне мэрия города решила обойтись так называемым "ямочным ремонтом" с общим бюджетом в 23 млн рублей. Итоги работы на ямках хорошо известны каждому псковскому водителю. Неслучайно правительство Москвы недавно приняло решение отказаться от "ямочного ремонта", признав его затратным и крайне неэффективным. Для разрешения дорожного кризиса депутаты городской Думы предложили мэрии разработать целевую программу по дорогам. Но пока ответа на это предложение не поступило.
Чтобы помочь Пскову с ремонтом дорог, администрация области не собирается ограничиваться двумя улицами, которые перейдут в сеть региональных и федеральных дорог. Как заявил Михаил Кузнецов, по результатам этого года область намерена решать, какие дороги города будут взяты под ее опеку и отремонтированы в будущем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть