19

Дорожный аврал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

На прошлой неделе губернатор Псковской области Михаил Кузнецов лично проверял ход дорожных работ на улице Инженерной областного центра. Выбор объекта был не случаен. Эта одна из немногих магистралей Пскова, на ремонт которой областной бюджет может выделить средства. Так предусмотрено российским законодательством.

В этом году региональная казна раскошелилась на 8 млн рублей. Еще 1,5 млн пошло на капремонт участка дороги по Сиреневому бульвару. "Сегодня мы применяем материалы не всегда дешевые, не всегда отечественного производства, но более технологичные, которые позволяют рассчитывать на более долгий срок службы дорожного покрытия, - поделился губернатор секретами дорожного строительства. - Можно посмотреть по работам, проведенным год назад. Сегодня это покрытие в достаточно хорошем состоянии и, я думаю, останется таким еще несколько лет".

Качество же большинства дорог Пскова, находящихся в ведении муниципалитета, едва ли потянет и на слабую "троечку". Из-за нехватки средств в нынешнем сезоне мэрия города решила обойтись так называемым "ямочным ремонтом" с общим бюджетом в 23 млн рублей. Итоги работы на ямках хорошо известны каждому псковскому водителю. Неслучайно правительство Москвы недавно приняло решение отказаться от "ямочного ремонта", признав его затратным и крайне неэффективным. Для разрешения дорожного кризиса депутаты городской Думы предложили мэрии разработать целевую программу по дорогам. Но пока ответа на это предложение не поступило.

Чтобы помочь Пскову с ремонтом дорог, администрация области не собирается ограничиваться двумя улицами, которые перейдут в сеть региональных и федеральных дорог. Как заявил Михаил Кузнецов, по результатам этого года область намерена решать, какие дороги города будут взяты под ее опеку и отремонтированы в будущем году.

Василий Шнявин Фото пресс-службы областной администрации

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах