Эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ рассмотрели на селекторном совещании Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во вторник, 5 февраля, под председательством Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе региональной администрации, Псковскую область на совещании представили председатель Комитета Псковской области по здравоохранению Марина Гаращенко и руководство Роспотребнадзора по Псковской области.
В рамках совещания обсуждались профилактические и противоэпидемические мероприятия, которые должны быть реализованы для предупреждения распространения заболеваний гриппом и ОРВИ.
В качестве профилактики специалисты Роспотребнадзора советуют укреплять и закалять свой организм, высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше находиться на свежем воздухе.
Укреплению организма способствует и правильное питание. В рацион необходимо включить продукты, содержащие витамины, А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой и другие.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, при планировании посещения общественных мест необходимо взять с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, прикрыть рот и нос медицинской маской или носовым платком — это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.
Смотрите также:
- С каждым годом количество инсультов в Псковской области вырастает на 5% →
- Медики Псковщины обсудили тактику наблюдения и лечения больных гриппом →
- В Псковской области растет количество заболевших гриппом и ОРВИ →