В псковской куриной колбасе нашли вредные бактерии

В пробах куриной колбасы одного из псковских предприятий обнаружены вредные бактерии. Об этом сообщает Россельхознадзор Северо-Запад.

   
   

 Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора в мае отобрало пробы варёной колбасы из мяса курицы, произведённой в Пскове мясоперерабатывающим предприятием.

 

Исследование проб проводилось в Северо-Западном филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». В ходе лабораторных экспертиз удалось установить, что отобранные образцы колбасы не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В продукте обнаружено пятикратное превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

 Полученную информацию о выявленном нарушении Управление Россельхознадзора направило в адрес производителя, чтобы тот принял меня по устранению нарушений.