Псковский предприниматель рассказал, что готовил для президента России

Псковский предприниматель, основатель кондитерского бренда Михаил Пасько рассказал в эфире новой радиопрограммы «Бизнес-ланч» на «Серебряном дожде», что готовил для Дмитрия Медведева, Германа Грефа и Сильвио Берлускони.

   
   

 

Гость радиостанции поделился, что в Москве работал в сети общепита, которой в то время руководил Евгений Пригожин, и там проводились мероприятия, на которых необходимо было обслуживать премьер-министров и президента. Также некоторое время Михаил Пасько работал для «Сбербанка».

«У Германа Грефа была определенная диета в плане калорийности, овощи, спаржа, твердые сыры. Если говорить о верховном главнокомандующем, то там все очень просто: простая еда, - например, гречневая каша на молоке утром, какие-то фрукты, борщ. Понятно, что можно приготовить все, что угодно, но предпочтения были такие. На тот момент, когда я работал, Владимир Владимирович был премьер-министром, а Дмитрий Анатольевич был президентом», – поделился спикер.

Он также рассказал, что в месте, где он работал, проводились мероприятия, на которых премьер-министр встречался с представителями других стран. Михаил Пасько и его коллеги выезжали на кейтеринг и занимались обслуживанием.

«Шеф-поваром был француз, но еду адаптировали под русский колорит. Например, борщ, но на французский манер. Или в чайничке подавали ярко-красный бульон, а в тарелке лежали равиоли, которые этим бульоном заливали. Это более премиальная подача. Молекулярной кухни на тот момент не было. А, например, на тот момент премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, вот он любил пироги с яблоками», – поделился Михаил Пасько.