Количество еды на фестивале «Виноград» в Пскове в этом году вырастет. Об этом заявил руководитель Национального агентства маркетинга российского вина Павел Майоров на пресс-конференции в медиацентре ПАИ.
Он пояснил, что организаторами учтены недочёты прошлого года, когда часть точек сопровождалась очередями, а часть пустовала, поскольку там не хватало еды. В 2023 году добавятся шашлычные зоны (блюдо повышенного спроса), а вырастет количество сидячих мест.
«Прошлый год был экспериментальный: мы попробовали, увидели новые форматы, поняли, как может быть ещё и мы переносим форматы на этот год, но пытаемся придать им псковский характер, псковский оттенок», - отметила директор центра проектной деятельности Театрально-концертной дирекции Псковской области Татьяна Мартынова.
На этот раз на фестивале будут продукты и изделия мастеров только от псковских производителей. Заявки, отметила спикер, поступили из многих районов Псковской области.
Павел Майоров подтвердил, что у псковских производителей высокий спрос на участие в фестивале.
Организаторы рассказали, что для гостей мероприятия подготовили псковские ремёсла, псковские сыры, псковских улиток, псковскую рыбу.
Кроме того, организаторы расширили детскую программу. Например, появилась площадка для малышей от нуля лет. «Уверена, что в течение всех девяти дней родители и дети смогут найти себе занятие, причём прийти на следующий день и снова найти, чем себя занять», - заключила Татьяна Мартынова.