Эксперт назвал изюминку псковского сидра

Анна Городкова / АиФ

Сидродел Александр Колосков в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) назвал изюминку псковского сидра.

   
   

По его словам, земля в Псковской области идеально подходит для производства сидров.

«Нужно делать сидр с нашим вкусом», – отмети Александр Колосков.

Сидродел пояснил, что на сегодняшний день существует несколько стилей производства напитка: английский, французский, а также испанский.

«Так вот мы хотим, чтобы был наш, русский стиль. Более того, мы хотим, чтобы был наш северо-западный стиль», – подчеркнул гость радиоэфира. Он пояснил, что северо-западный стиль, в частности, уже есть – более кислый и сухой.

«Так уж получается, что всё-таки кислотность здесь есть, но, тем не менее, это наша изюминка, и мы с этим живём. Мы потому и специальные сорта яблонь пытаемся подобрать», – прокомментировал Александр Колосков.