Новгородские кафе, бары и гостиницы научатся лучше обслуживать

   
   

4 марта, 40 специалистов кафе, баров, ресторанов и гостиниц Великого Новгорода отправились в Санкт-Петербург на седьмую специализированную выставку индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa».

- Великий Новгород представляют руководители бизнеса, в основном общественного питания, - рассказала «АиФ-Великий Новгород» PR-менеджер Новгородской торгово-промышленной палаты Юлия Солтаганова. - Сотрудники гостиниц «Садко», «Новгородская», «Волхов», кафе «Русский лес», «Диалог», «Блинок», «Сказка», бар «Камелот», Ирландский паб «Greensleeves» будут обмениваться опытом с другими коллегами, что особенно важно в преддверии подготовки к Ганзейским дням и юбилею Великого Новгорода.

Деловая программа выставки, ориентированная на специалистов отрасли, способствует обмену опытом профессионалов разных стран, позволяет узнать новые приемы ведения успешного бизнеса, познакомиться с новыми продуктами, услугами, национальными искусствами кулинарии, технологиями приготовления и особенностями подачи блюд.

- «ExpoHoReCa» - признанная на Северо-Западе России выставка профессионалов индустрии гостеприимства, на которой представлены оснащение, оборудование, продукты, напитки, услуги для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, – пояснили в администрации Великого Новгорода. - В 2008 году ExpoHoReCa прошла сертификацию Всемирной Ассоциации выставочной индустрии UFI и признана выставкой, удовлетворяющей всем существующим в настоящее время международным требованиям.

Как отметили в Новгородской торгово-промышленной палате, последние опросы показали, что туристы, приезжающие в Великий Новгород, не всегда довольны качеством обслуживания в гостиницах и местах общественного питания.

Напомним, подобные бесплатные поездки Новгородская торгово-промышленная палата организует совместно с выставочным объединением «FarEXPO» (Санкт-Петербург). По данным независимого выставочного аудита выставку «ExpoHoReCa-2008» посетили 5 530 специалистов. Специалисты, посетившие выставку, представляли рестораны, кафе, бары, клубы – 74%, гостиницы – 17%, поставщиков продуктов и оборудования – 8%.

   
   

Смотрите также: