Блюда из улиток и страусов попробовали в Пскове «Повара на колёсах»

Выпуск программы «Повара на колёсах», отснятый в Псковской области, вышел в эфир на Первом канале 18 декабря. Именитые повара Денис Крупеня и Виталий Тихонов познакомились с главными достопримечательностями Пскова и Печорского района, а также попробовали местные блюда и деликатесы.

   
   

Повара побывали в Псковском кремле, в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, в Изборске, в Мальской долине, на страусиной ферме, на аэродроме в Серёдке. Они смогли прокатиться на велосипедах и полетать над псковскими просторами.

Во время своего путешествия в ресторанах они попробовали голубцы из косули, сморчки, копчёного себежского угря, колбасу из страуса и омлет из страусиного яйца, улиток из Невельского района и щучьи котлеты.

Побывали повара и на одном из рынков Пскова, где закупили продукты для приготовления блюд, которыми они угощали горожан. Денис Крупеня приготовил десерт из хурмы и мандаринов, а Виталий Тихонов - тыквенный пирог. Псковичам предложили отдать свой голос за понравившееся блюдо и победу в этом состязании одержал десерт.