О том, что будет с ценами на колбасу, рассказали псковские производители

Газета «Коммерсантъ» 15 февраля сообщила о перспективах по повышению цен на колбасную продукцию. По данным издания, мясопереработчики направляют ритейлерам запросы на повышение закупочных цен 10-15%, ссылаясь увеличение стоимости мяса курицы и свинины.

   
   

Газета «Псковская правда» выяснила, как обстоят дела у производителей в Псковской области. Так, Псковский мясокомбинат поддерживает повышение цен, поскольку компания закупает сырьё, которое за последний год подорожало. В частности, свинина выросла в цене на 25-30%, а мясо кур — на 30%.

Великолукский мясокомбинат подорожания не ощутил, поскольку этот агрохолдинг сам производит и свинину, и говядину. На предприятии отметили, что мясо подорожало из-за роста цен на комбикорм, которое не коснулось великолукского производителя — здесь корма также производят сами из собственного же сырья. В это связи предприятие не обещает ощутимого подорожания продукции.